Грусть февраля

Загрустил февраль перед уходом.
Загрустил, и из последних сил,
Из снежинок лёгких хороводы,
Над вечерним Петербургом закружил.

Под конец зимы короче "хороводы".
Белоснежная, не огорчает душу даль.
Ветер истомился в ожидании свободы.
Той, что в марте дарит календарь.

Снег уж не хрустит под сапогами.
И не ниже пяти градусов мороз.
Где-то в вышине укутан облаками
Лунный свет, под переливом звёзд.

Свежим снегом припорошены дороги.
О весне тоскует подо льдом Нева.
Грязные сугробы кажутся убоги...
Снега свежего их не меняют кружева.

Загрустил февраль перед уходом.
Загрустил, и "сказку" повторил.
Снег кружил как перед Новым годом,
В тёмном небе скрыв сияние светил.

Снегопад собой украсил крыши.
Ветер в небе злые тучи разогнал.
Улиц шум становиться всё тише.
Всё. Финал. Грядёт зимы финал.

Павел К. (27.02.2016)
(Дописано: 29.02.2016)


Рецензии
А под коркой мокрого снега
Взбунтовались и ждут ручьи.
Подходящей поры для бега,
Чтоб весне передать ключи.

Зримые у вас пейзажи...образно.........

Не Просто Скрипка   13.03.2016 22:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Лидия. Ваше стихотворение-рецензия - ВЕЛИКОЛЕПНО! Невольно представилось журчание весеннего ручья.

С Уважением, Павел Большаков (Купчинский)
Г. Санкт-Петербург

Павел Большаков Купчинский   20.03.2016 12:21   Заявить о нарушении