Звенящие струны души

Душу в прошлое тянет тогда,
Когда радости нет в настоящем.
Память - словно живая вода,
Обдаёт сердце варом кипящим.

Миг любой, час, и прожитый год.
Как гитары звенящие струны.
Тёмной ночью рождают аккорд
До крови "разъедающий" губы.

Разум шепчет: "Уже не вернёшь,
То, что было. Живи настоящим."
Сердце шепчет: "Коварная ложь!"
В изнуряющем "варе бурлящем".

Лишь душа продолжает молчать.
Не вникая в те жаркие споры.
Продолжая сильней тосковать,
И искать в прошлом точку опоры.

Ночь темна. За окном пустота.
Блеск созвездий как тайные Руны.
Не раскроет их смысл тишина.
Сон. Затихли звенящие струны.

Павел К. (24.02.2016)


Рецензии