Встреча осени

Остаётся осень
В памяти навечно,
Ветер не уносит
Ни печали встречи,

Ни воспоминанья,
Просто сохраняет,
Время станет тайной,
Что-то поменяет,

Может быть, свободу
Кинет прямо в руки…
Может, в непогоду,
От хандры и скуки

Будет что нам вспомнить,
Если не забыться,
В отраженье комнат
Мысли, словно птицы,

Убивают полночь
И спешат по снегу,
Чтобы мир наполнить
Напоённым небом,

Чтобы завтра, может,
Стало вдруг теплее,
Стало всё, что сложно,
Проще и нужнее.

Мы идём так часто
От беды уходим,
Попадаем в счастье
И себя находим,

Только лето будет
Нам нужней, чем осень,
Среди ярких будней
Ни о чём не спросит.

И всегда согреет
Маленькое лето,
Осень же умеет
Лишь мечтать об этом,

Но, увы, уходим
Мы от листьев к снегу,
И опять находим
В ожиданье небо…

Где-то птичьи стаи
Улетают к югу,
И не перестанет
Всё идти по кругу,

Начинаться где-то
В жарких днях июня
С вдохновенья света,
С солнца поцелуя,

А продолжит вечность
Здесь, в осень в красках
Ждёт всё той же встречи,
Всё же, не напрасно!..               


Рецензии