Предрассудки

Долой тринадцатые числа,
Пустые вёдра – ерунда,
Погладим чёрного кота,
Который перешёл дорогу,
Без злонамеренного смысла,
Чушь и не более, ей Богу!
Не верь в удачливость орлов,
И ставь, не думая, на решку,
Ферзя разменивай на пешку,
И, что тебе до чёрных снов...
Цветные сны – альтернатива,
В них потрясение основ,
И водопады мыслей, слов,
Мечты, безумства креатива...
Приметы, предрассудки, прочь!
Вы устарели, опоздали,
Вы шли за нами, но устали,
Нам недосуг и вам невмочь...
Нам наплевать на эти бредни,
На вёдра, сны и на котов,
Усатых, чёрных, без хвостов,
Сегодня, завтра и намедни...
А, плюнем-ка, через плечо,
Закрыв глаза, на всякий случай,
И скажем тихо, так-то лучше,
Да, предрассудки, ну и че...


Рецензии