Мотылёк

звёздная пыль осыпалась с неба
быстро погасла комета в ночи
кружится бабочка рядом несмело-
чтоб не опалило пламя свечи

пламя зовёт, качаясь от ветра
и мотылёк в опасной близи
не раз и не два сородичи где-то
бездумно горели и тлели в грязи

там, под ногами, давно всё смешалось
звёздная пыль и прах чужих тел...
кружит однодневка, недолго осталось-
сгореть в огоньке, пока не догорел

фитиль...уменьшался и пламя всё ниже
тусклей, беззащитней... рискнул мотылёк
крыльями гонит воздух, чтоб выше
пламя горело,  не тух фитилёк

и, радостно вспыхнув, взвилось навстречу
пламя, ему поцелуй подарив...
как все до него, бесславно, беспечно,
с пылью смешался раз полюбив...


Рецензии