Никуда

Отправляйся за мной
в никуда
и без паруса.
По пути мыслей рой
скинь за борт.

И если увидишь цветы
из синего гаруса,
не удивляйся,
если они не живые -
такой сорт.

Этот сорт определил
мир
еще до рождения людей,
все из нитей,
пряжи,
дыма.

Но и здесь не без когтей.

Бьют и грабят,
пьют и бьют,
говорят, что для защиты,
говорят, что за уют
борются.
И с ними ты

никогда не поспоришь.
Спорить стало боязно
и поздно.
Но ты ведь можешь
ответить грозно.

Я верю.
И ты поверь
в себя.


Рецензии