Омнибус к звездам винсента

Под звездами золотыми
В танце озорном
Две кометы скоростные
Как по льду коньком
Небо падает на море
Чёрной синевой
И дрожат на волнах блики
Желтой чешуёй.
Как умчаться б ввысь
Составом суперскоростным
Быстро, жестко. Раз! И сразу.
Без занудств мольбы!
Не тащиться бы как
Пеший поберушка смерд.
У господ бездарных этих
Не прося на хлеб.
Тысячей огней разлиться в Бесконечной мгле!
И с тобой одной кружиться
Звонкой, как ручей!
Пусть смеются, недоучки,
Над чужой бедой
Мочка уха... Сеча в Арле,
Не моей рукой!
И подняться б отраженьем
От огней жилья
Голубою синевою
Средь чернил горя!
Первым кинет кто каменьем,
Пусть добьёт меня!
С новорожденным младенцем
Ей идти куда!?
Разве это преступленье?
Навязаный грех?
Что сравнится с настроеньем?
Сквозь века ...Гляди!
Доктор.... Милый доктор,
Верил , зная наперед
Занимали мы почетных 10 лет!
Адъё !!!
Об одном без утишенья думаю грущу,
Как моей Марго нетленной
Было тяжело!?
Уж ничто меня ни держит
Брат... Я всё верну!
Не гулять с тобой нам боле.
Мне б.. Домой хочу.


Рецензии
Это о жизни Ван Гога.

Элли Воронова   16.12.2016 05:05     Заявить о нарушении