Снегурочка

Старик со старухой в окно любовались,
 Как весело дети в снегу кувыркались,
 Но горькая дума одна на двоих,
 Не дал господь им детишек своих.

,,Послушай старуха,  мы всё тут мечтаем,
 Давай-ка из снега  дочурку скатаем.“
,,Давай“- отвечает  она в один миг,
 ,,Какой у меня ты, толковый мужик.“

Надел старик шапку, пошли в огород,
Что б не мешал  любопытный народ.
Ком снежный скатали и ручки и ножки,
Дед вылепил всё, не забыли ни крошки.
               
Глядь – у  Снегурочки губки зардели,
От чуда такого старики обомлели.
Из сугроба выходит, стряхнула снежинки,
Такая красавица, как на картинке.

Растёт их дочурка, по пояс  коса,
Бела и стройна ну просто краса.
На всё мастерица и шьёт и прядёт
Умная, добрая, песни поёт.

Зима миновала,  весна на дворе.
Что ещё надо шальной детворе.
Только Снегурочка прячется в тень,
Ночь ей милее, чем солнечный день.

За весною и лето. Не спасает навес.
Позвали подружки Снегурочку в лес.
Уговорила старуха   :,,Поди да поди“
Да как ей откажешь, ну хоть пропади.

Днём отдыхали, плясали и пели,
Когда свечерело, к огню подоспели.
Начали прыгать через  костёр,
Прыгали все, даже  те кто хитёр.

Снегурочка прыгнула … и испарилась,
В облако пара она превратилась.
И услышали только подружки в лесу,
Жалобно- жалобно ,  тихо…. АУ..  .


Рецензии