Лишь поиск нам душу излечит...

Лишь поиск нам душу излечит...

Я выпью сегодня за встречу
Кому же—спросите-- так рад?
Себя я нашёл —вам отвечу
Других, не желая наград...

За встречу!... Путь долог закончив
К себя я пришел, наконец
И тот, кто мне горе пророчил—
Замолк неудачи певец...

За встречу!... И всё же печалью
Окрасится сердце слегка
И в новый я путь не отчалю
Не манят уже облака...

Всё видел, всё знаю и понял
Как скучно… И радость ушла
Я больше не истины воин
И дремлет устало душа...

Ну что же, мы выпьем за встречу
Чтоб снова расстаться, увы,
Лишь поиск нам душу излечит
От скуки, тоски и нуды...

Что дальше? Куда же идти мне?
Раздумья вином заглушу
Разрушу я напрочь сомненья
И стих о судьбе напишу...


Рецензии