Нужен, или нет?

Снежным город накрыло туманом,
И не спится тебе, как и мне,
А фонарь своим жёлтым стаканом
Душу рвёт в неумытом окне.

Нужен я тебе? Или не нужен?
Ты одна только знаешь ответ.
А фонарь, что зимою простужен,
Льёт на окна свой жёлтый свет.

Я не помощь тебе, не советчик.
Пусть мой след заметает зима.
Ты сама пред собою ответчик,
И судья, видно тоже, сама.

Лишь тебе принимать решенье.
Нет...не сможет помочь никто.
Ни фонарь, ни моё отраженье,
Ни немытое зиму окно.


Рецензии