Мудрец и рыцарь
Не бывать им ныне.
Ты, всадник - зря мне жизнь мою сберег.
Смотри на стебли,
Что руками мне служили.
Взгляни на ветхость моих сучьев - ног.
Я никогда не падал на колени,
И в старость лет - поверь - не упаду.
Пожив с моё, слова мои оценишь,
Когда нависнет над тобой копье в аду.
И коль продать себя ты не позволишь,
Смиренно с совестью коль прошагаешь жизнь -
Поймешь мою ухмылку на конвойных,
Что, в тех лесах со мной пересеклись.
Останови коня, юнец горячий.
И рыцарь подчинился мудрецу,
И понял цену людям настоящим.
Рабами быть великим - ни к лицу.
Свидетельство о публикации №116031306004