Дедовы думы

Не ищи забвения
В призрачной надежде.
Всё, мол, образуется
Будет, мол, как прежде.

По секундам-капелькам
Утекает время.
Тронутое зноем
Не восходит семя.

Осыпает листья
Жизненная крона,
И встаешь с дивана
Ты уже со стоном.

И суставы ноют,
И глаза не зорки.
Эх, погреть бы тело
Где-то на пригорке.

Чтобы солнца лаской
Было все объято.
Только - просят «сказку»
Правнуки-внучата.

Собралась орава.
На диван присела.
Расскажу, конечно,
Это ж - тоже дело.

Продлевает дело
Человеку годы.
Это – не придумка,
Это - от природы.

Дети просят деда…
Значит - я им нужен.
Значит - день удался,
Значит - мы не тужим.

От улыбок детских
Боль уходит… чудо!
И себе смекаю:
«Поживём покуда!».

Знаю, что не вечно
Дни мои шагают,
Будет… день последний…
Но одно я знаю:

Рай, прекрасным утром
Позовя на травы,
Скажет: - Жил ты мудро,
Не искавши славы.

Вырастил, лелея,
И детей и внуков.
Потому и здесь ты…

Вот такая штука.


Рецензии