Никому не спастись

На пожар тысячелетий
Обронил любовь Творец:
И играют с огнём дети,
Плачет над бедой мудрец.

Говорил и свет: "Тоскую,
Без тебя нет света", - мгле,
Преклонял страсть неземную
Небосвод к благой земле.

Мудреца зов неприветен
Для влюблённых, в хрипах нем
Бьёт в набат - мир безответен,
Над глупцом смеясь: "Зачем?!"

Обезумел, молит внятно
Тот мудрец на склоне дня:
"Больно, страшно, непонятно...
Но сожги, любовь, меня!"


Рецензии
Вот уж год прошел и лето
Скоро будет на дворе,
Ты не пишешь, или где-то
Ты любовь нашла в себе?

И стихи теперь все в клетке,
Все стихи внутри живут.
Посмотри: птенец на ветке...
Улетел... Стихи уж тут!

Миронов Андрей Николаевич   18.04.2017 15:22     Заявить о нарушении