То ли не дается

Я не могу уснуть, мне снятся черти, черти,
В фантасмагорическом сиянии миллионов свечей.
Я не знаю, сколько мне еще протянуть в этой круговерти,
Никем не замеченной, чьей-то ничьей.

Безумный танец мыслей, им все пляски, пляски,
Замкнутый круг действий и сплошные результатов нули,
Мне нужно дальше от реалий и поближе к сказкам,
Которые не бьют по носу закрывающимися дверьми.

Туда, где ближе к делу и меньше в прострации,
Туда, где проще пишется и легче поется,
Жить по Канту, от сублимации к цивилизации,

Но то ли сил не соберу, то ли не дается.


Рецензии