Петух

Раз в курятнике на ферме,
Ой, умора, нет уж слов,
Две несушки в красных перьях
Обсуждали петухов.
-Знаешь, Настя, Петя мой
Как - то духом вроде сник.
Ходит грустный он такой,
Гребешок его повис.
-Ой, соседка, помолчи…
Мой вон, тоже весь извёлся.
Ходит где - то по ночи
И со мной чуть не развёлся.
Вдруг, внезапно, как на грех,
Петя вышел на прогулку.
Стал он громко кукарекать
И погнался за толстухой.
Рот разинули несушки,
Разом рухнули на пол.
Что за дуры мы! Простушки!
Вот ты, Петя, нас развёл!
Ох, скандал пошёл на ферме,
Куры били петуха.
Бык стоял, глазам не верил:
"Ты беги! Живой пока"


Рецензии