Порой весеннею деревья...

Порой весеннею деревья и кусты
Нагою простотой, умытые, милы.
Каштана беж тугие веточки, что ножки
Венчают тёмные коричневые рожки!

Набухшие и сладкие внутри
Снаружи липкой лакированной горьки!
Топорщатся, что девичьи соски
Не спрашивая,лезут в мир ростки

Кустарник розовый горит красной корою
Эх, сладкая мечта козлов и зайцев с поля!
Салатовые почечки сирени
Что ядрышки к рогатке самострельной.

Свекольночерна липа вольна.
Изломом роста своенравна больно!
Спокойно тянется ивняк
Зеленоватостью маня.

Белых стволов берёз сиреневая дымка.
Весельем вечным хвои насладиться
На травы жухлые ступить
Цветочек желтенький (надеяться) найти.


Рецензии