Игра сезонов

Весна-проказница с зимой играла в прятки,
Считалочка взлетала до небес,
Топили снег ее босые пятки,
Считал проталины продрогший зимний лес.

Весна смеялась, а зима стенала,
Весна дразнилась, пряталась за елки,
Тяжелой поступью зима не поспевала,
Фарфор ломая снежный, на осколки.

Весна кружила, тешилась, играя,
Теперь проталины не залатаешь снегом!
Под белы руки зиму провожая,
Бежали ручейки веселым бегом.


Рецензии