Это было летом, летом...

Это было летом,
Летом,
Во стодышную жару:
Красота - полуодетой,
Да и я как полуню.
Подкатила на карете
/Я её совсем не ждал/
И случилась сердцу летом
Как с цветов девятый вал.

И стоглазая округа
Навострила глазов уши,
Как вздымает в вёдро вьюга,
Расплавляются как души.

Растерялся я, оглох я -
/Я ж её совсем не ждал/,
Наяву как словно сдох я
И в неявностях витал.

А стоглазая округа
Притворилась тишиной,
Но уже взметнулась вьюга
И взвивала тела зной.

Не касался, не касался,
Лишь дыхания дышал
И росой как рстворялся,
И девятый пил с ней вал.

Два смущенья неодетых,
Бога будто две слезы
Озарялись песней лета
Плачем выспренной росы.

И хрустела вся округа,
Выкипает как жара,
Сальсу как танцует вьюга,
Ослепляя всех глаза.

Только шёпот, шёпот нежный
В полупридых - хорошо.
И магический подснежник
Воздымлял ей свято дно.

Это было летом,
Летом,
Во стодышную жару:
Красота, полуодетой
В снах объятий полуню.

А в небесьях,
Там,
За летом,
Реквием уже строчили.

Это было летом,
Летом...
/Альбатрос/


Рецензии