Праздник весны

Городские повесы
Культурно эстетствуют
Серой наледью брезгуя,
Мелкотравию жертвуя.
Непременно поющий
Хрусталь белый матовый
До краев наполняй
Чистой талою влагою.


Под кустами лежащая
Ноздреватость вчерашняя
Истончилась до столбиков.
Стала группкой горбатиков.
Сталлогнитовы веточки
Солнце, плача, приветствуют.
А уходят, как жертвуют,
В круговерченье веруя.


В Пойме Павшинской парк,
Отражаясь в стекле
Полукружьями скверов
Нисходит к воде
На пригорке деревья
Молодые стоят
Низкой стрижки кусты
Обрамляют посад.


Рецензии
Уж выросли. Те молодые липы теперь высокие и статные любуются рекой...
На заглядение! Толпой бегут поодаль через мост из Поймы жители счастливые в метро... И им не до того...

Элли Воронова   08.03.2017 02:50     Заявить о нарушении