Зима
Раздают бумагу «ЗЕВА»,
Всем желающим и нет,
Заметался в ночи свет.
Ветер лезет под пальто.
А прохожим все равно.
Не болят чужие зубы,
Не гниют чужие трубы,
Жены проще и не лгут,
Дети «ПАПОЧКОЙ» зовут.
Толще все в чужих руках,
Устраняет счастье страх,
Светит свет из окон вдаль,
Там и прошлого не жаль.
Ну а мне досталась вьюга,
Середина в центре круга,
Сотня старых детских снов,
И игра «для дураков».
Чай остыл и в третий раз,
Разжигаю в кухне газ,
Снова подогрею воду,
Разозлившись на погоду,
Плюну в зиму из окна,
Ну, кому зима нужна?
19.02.16.
Свидетельство о публикации №116031305275