Солнечный зайчик

Среди скал - многоэтажек,
Дуют злобно сквозняки.
Хочется в лесной овражек,
Монолитам вопреки.

Чтобы там со всех сторон,
Свет дневной искрился.
От ручья хрустальный звон,
Нежно доносился.

Затаилися ветра,
В рощицах тенистых.
До небес росли леса,
Среди троп тернистых.

Вдоль реки на берегах,
Хоровод цветенья.
Лета красного размах,
Чудо Сотворенья.

Щебет птиц с небес седых,
Мило раздавался.
Зайчик солнечный в лучах,
С радугой игрался.

Бабочек цветастый рой,
Весело кружился.
Ёжик или кто другой,
Честно подружился.


Рецензии