Устанавливаются, глянь, замечательные погоды

***
Устанавливаются, глянь, замечательные погоды.
Народу потребны культурные коды.
Выйдешь на улицу, воздуху в грудь
наберёшь и, толком не успев выдохнуть,
хочешь ещё вдохнуть, —
подарил бы кто запасные лёгкие, хоть
это проблема уже иного рода:
.
технологии выращивать запчасти homo
уже способны, но не у нас дома…
Зато, воспевая имя Духа-Сына-Отца,
почки в оргазме взорваться пыжатся,
земля, обнажаясь с потерей лица
белого, чистого, тужится роженицей,
ибо вселенскою мощью ведома.
.
Птицы и дети вопят: пора просыпаться,
от скарбища лишнего избавляться,
по ночам ещё ноль или ниже ноля,
но на это смотреть теперь уже надо ли,
когда всё выпирает наружу, веля
и живым, и калекам, и откровенной падали
одним лишь миротворчеством пробавляться.

13.03.2016(12–28), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии