Спящие мечты

"Так тихо. Так пусто и сыро.
И ржавые смотрят кресты.
В заброшенных дремлют могилах
неспетые чьи-то мечты.
И пахнет полынью забвенья
от вечно прекрасной земли.
Трудяги, философы, гении -
все рядом в планету легли"

                К.Шамонин
                (альманах"Берега", 1996 г.)


Так тихо. Так густо и сыро.
И в бородавках кресты.
Да упокоятся с миром
тайные наши мечты.
Спят гениальные кости:
здесь - недопетый Банкир.
Там - Генерал на погосте,
гложут его червяки.
Главные, Лауреаты,
Орденоносцы всего...
Спит Депутат - Председатель,
корни растут сквозь него.
Тлеет Большой Архитектор,
(умер сантехником) спит.
Больше не грезит Директор,
череп его не болит.
Слева - ряды Суперменов,
справа - Модели гниют...
В жизни мечтали и пели,
передохните-ка тут.
Спите, мои Президенты,
всех помирило былье...
Встретимся там, где Поэты
делят могильный район.


Рецензии