Джозеф Бродский - лучший поэт
Пропускают от Истины Свет.
Повторяю еще раз для русских:
Джозеф Бродский - ваш лучший поэт.
Но они возразят мне грустно:
Не понятно. Был выгнан уже.
Но он не перестал быть лучшим:
И в своей стране, и везде.
***
Very often in prejudice's darkness
Light of Truthfulness passes away.
I repeat once more for the Russians:
Joseph Brodsky - for you is the best.
They will argue with me in dismay:
Why? He was outcast already.
But he didn't cease being the best:
In his country and everywhere.
Свидетельство о публикации №116031305167