Грешник

Хорошо жить на свете  безргешному.
Грех не давит таким больно  плеч.
Мне послать бы неправильность  к лешему,
Под колёса дел праведных лечь.
Поведенья не знаю критерии. 
Выше ставки - азартней игра.
Очень  тонкая жизни материя,
А где тонко, там сразу дыра.

Судьба - монета: орел и решка.
Легко поставить может  на ребро.
Ферзем назначит, назначит пешкой
И кинет шарик жизни на ЗЕРО.

В сводке адовой  так  записано,
Что виновен - прощения нет.
И казню каждый день себя мысленно.
Как жить дальше неясен ответ.
Но мои же меня жизни  правила
С ног сбивают не просто за так.
Поднимаюсь , иду - вновь  не правильно,
За меня не дадут и пятак.

Не дает в сотый раз небо синее
Разрешенья на дерзкий  полёт.
На куски рвет меня старта линия,
Поросло ожиданьем быльё.
Положительного жду решения.
Не отведать мне яблок в раю.
Грешник  - в этом и всё объяснение.
Шаг до пропасти - я  на краю.

12.03.2016   РД- Каз    Андрей Оршуляк


Рецензии