Загадка единства даров

     Нижнетагильскому музею
     изобразительных искусств
     посвящается

Пленён девичьей красотой,
Разлитой нежностью пространства, -
Вершин тончайшей остротой
Манящих верностью убранства.

Во всём - таинственный заряд
Кипучих радостных открытий.
На всех - пленяющий наряд
Мельчайших истинных открытий.

Приятно видеть торжество
Растущих нитей совершенства:
В музее вижу божество, -
Смотрящих общее блаженство.


Рецензии