Памяти Давида Самуйловича Фомина

Давид Фомин старейший в синагоге
ушёл от нас сегодня в лучший мир.
Сомкнём ряды свои по воле Бога,
прочтёт молитву скорбную раввин.

Прошёл войну водителем машины,
тонул, страдальцем гетто был.
И настоящим  был мужчиной,
и жизнь неистово любил.

До дней последних синагогу
он постоянно посещал.
Молился вдохновенно Богу
И ритуалы соблюдал.

Прощай, Давид, наш дорогой коллега,
пусть душу твою примет Ган Эден.
И будет место твоё вечного ночлега,
о тебе памятью хорошей всем!

13.03.2016

* Давид Фомин - двоюродный брат комиссара Брестской крепости Ефима Фомина.


Рецензии