Кукушка

"Тихо падают кирпичи,
разбивая прохожим макушки.
И лежат на асфальте бичи,
и министры лежат, и старушки.

Сипло музыка бьет по ушам,
перепонки ламбада волнует.
Вот взлетает еще душа,
и, рыдая, кукушка кукует"

                Юрий Люшненко
                (альманах "Берега", 1996 г.)

Лихо падают кирпичи,
выполняя закон небес:
чем значительней индивид, -
тем серьезней у камня вес.

Вот булыжник бича уронил,
под скалою - старушка лежит.
И стремительно падая вниз,
астероид к министру спешит.

Я иду, верчу задом ламбаду,
сочиняю игривый куплет.
Мне рыдания ваши не надо,
на асфальте не будет мой след.

Все ж спросил, забавляясь, кукушку:
-Чем оценишь мое ремесло?
Что-то капнуло мне на макушку
и невкусно по лбу потекло.


Рецензии