Не надо жалеть, НЕ НАДО!..

Себя не жалела вовсе,
Как лошадь, проблемы пёрла...
Лупили они, как морзе,
Любви наступив на горло.

Мне выпал расклад пикОвый:
Удар и король казённый...
И, вроде, была готова...
Но всё-таки... очень больно...

Летят дни, как листья, в вечность,
На ноль время годы множит...
И крыть снова как-то нечем...
Лишь матом... но не поможет.

Опять в никуда, над бездной,
Ведёт меня жизнь в потёмках...
И каяться бесполезно:
Порвётся опять, где тонко...

Слова застревают в горле,
А мысли бегут по кругу...
Что толку от этой воли,
Когда снова друг без друга?!

Похоже, тебя не будет...
Как не было в прошлой жизни...
Другие - безумно любят,
А я... А что я? - КапрИзю...

И гладить меня, как кошку,
Жалея, совсем не нужно...
Хотелось любви... немножко...
А тут - ни любовь, ни дружба...

Ай, ладно!.. Прорвёмся! Просто...
Воскресну вновь... как бывало...
Не надо дурных вопросов...
Засуньте поглубже жалость!..


Рецензии