Ночь сгустилась у порога...

Ночь   сгустилась   у   порога
Непроглядна    и    космата.
Огоньками    издалё-ё-ёка
Всё    манила    воровато.

И    скрипела    и    шуршала
По   стене   еловой   веткой,
И   в   оконце   мне   совала
Шишку  глянцевой  конфеткой.

Веяла    весенним    ветром
С   нежным   запахом   сирени.
У   терраски   фиолетом
Раскидала   свет   и   тени.

И    пугала    тишиною ... ,
Той, где каждый шорох слышен,
Будто   рядышком   со   мною
Человек    тревожно    дышит,

Иль   крадётся   за   забором,
Хрустнув  сломанною  веткой,
И глядит из тьмы с укором
Перед   домом   из   беседки.

Я    захлопнула    окошко,
На   засов   закрыла   двери.
Может  это  пёс,  иль  кошка,
Всё   так   просто, ... неужели?
 


Рецензии