О лотосе

Ты посмотри,
         как чист и светел лотос,
И ты поймешь,
         как сердце не грязнится! *
*) В буддийском учении лотос – символ чистоты:
растет в тине, но не испачкан ею.
Мэн Хао-жань (пер. Л. Эйдлина)

Его красою вдохновившись,
Пример с него беря,
Пройдешь свой путь, не загрязнившись,
Как бы ни пачкали тебя…
 
Кто грязь пройдя, не загрязнится,
Тот  с лотосом душой сравнится…


Рецензии