Итоги перестройки
Глаза цвета летнего неба,
Как два голубых василька.
В руках – корка черствого хлеба
И крынка, пустая пока.
Стоит, подаяния просит
В недавнем советский мужик,
А память невольно уносит
В эпоху, к которой привык.
Была и семья, и работа,
Всеобщая радость и смех,
И вдруг надломилося что-то,
Но только, увы, не для всех.
Умолкли гудки на заводах,
Уже не поют в деревнях
Как «сладко» живётся народу,
И ёлки в домах не в огнях.
В финале двадцатого века
Никто и представить не мог,
Что нынешнего человека
Лишат и любви, и дорог,
Лишат и семьи, и работы,
А если захочет он жить,
То должен ограбить кого-то
Или в подворотне убить.
Пишу эти страшные строки
И всё же надеждой живу,
Что нас не оставили боги.
Надеюсь я и на Москву.
Свидетельство о публикации №116031304563