Валаам

на Валааме снега по колено
А для монаха просто благодать
В раструб печи бросается полено
И можно спать
И столько лет молиния у иконы
Глаза ласкали рукописный лик
День уходил  и ночь ждала поклона
И..... вдруг затих!
Нет цвета-лишь  изрядная усталость
И вера в веру. стекла не нужны
А на рассвете ощущений молость
И тишины...
Узнай, ведь мы когда то вместе пели,
Вмести все то что было на двоих
Распахнутый и белый от метели
 Мой стих.
Пришла, заблаговременно, умывшись,
Чтоб не учуял страсти бытия
И села  к черно печки притулившись
Своя?
и я молюсь и я кричу простите
душа сочится сквозь живую кровь
Но где то не со мной молчит учитель-
Наука вновь
Нет места у далекого причал

скучаю по твоим колоколам
когда нибудь я все начну сначала,
Валаам


Рецензии