Широкая масленица

Месяц март, веселый праздник -
Будут проводы зимы!
Распрощаемся блинами,
Ох насытимся все мы!

Пусть зима немножко злится -
С неба падает снежок...
Только праздник не испортит -
Веселится весь Торжок!

Да, прощеное сегодня
Воскресенье у всех нас!
После слов простых, заветных,
Будет и веселья час!

Эх блины, блины, блины,
Да с медком горячие...
И сметанка есть у нас -
Хороши хрустящие!

Теща зятя угощает:
"Ешь от пуза милый зять!
Да и стопочку вишневой,
Будем весело гулять!"

Настроенье расплескалось
За столом у молодца...
Глянь! И тещу обнимает...
Эх! Широкая масленица!

Повод важный разгуляться -
Веселись честной народ!
Завтра - точно будет поздно!
Настает Великий пост!

    13. 03. 2016г.


Рецензии