Бонусы на день медика
Я пришью ему новые ножки,
Он опять побежит по дорожке".
***
...И доктор пришил ему ножки,
И заинька прыгает снова.
К.И. Чуковский. Айболит
Нет, я не ждал подвохов и преград,
Когда из-за весеннего транзита,
В день медика, пять лет тому назад,
Попал я к эскулапу Айболиту.
Всего-то подлатать одно крыло -
Слегка поизносилось по дороге.
Но старика на праздник понесло,
И он пришил подарочные ноги.
До года дотянул я кое-как,
Не вспомню все курьёзные моменты.
К дню медика я взял с собой коньяк
И полетел отрезать рудименты.
Старик был горд творением своим,
Мной напугать пытался санитара.
На брудершафт мы долго пили с ним,
И ног к утру прибавилось на пару.
Три раза прилетал я к старику
В надежде на рассудок Айболита.
По части ног был вроде начеку,
Но хоть одна к утру была пришита.
Пять лет. Я растолстел, почти привык
Стоять, сидеть и двигаться не резко.
Чтоб снова не испортил всё старик,
Не полетел. Отправил эсэмэску.
Написано для конкурса
http://www.stihi.ru/2016/03/06/11657
***Идею подсмотрела в интернете.Спасибо автору!
Свидетельство о публикации №116031304503