Каков источник

   ***
Божественная Мудрость Бытия
Творит и пестует растущие Сознания
И Искра Духа, ощутив себя,
Пусть, малою, но частью Мироздания
В земных пределах бытие своё
Формует сообразно устремлениям,
Одни твердят, что ценно лишь моё
И множат собственных иллюзий накопления,
Иные же благополучья рай
Приемлют как Учителя награду:
Бери и пользуйся, храни, приумножай,
Но обладание не возведи отрадой,
Всё - для чего-то, сообразно цели,
Но ровно столько, чтоб легко в пути
Шагалось и дерзалось, тем лишь ценен
Миг Настоящего, да, и зачем нести
Амбиций самости излишнюю поклажу
В дорогах Вечности, вдруг надобно взлететь,
А тут крыла ума желанья свяжут,
Покой и сытость - это Духа смерть,
А посему, стремлением к Свободе
От тьмы невежества нас тяготящих пут,
Дерзанием пребудет благороден
Наш труд и подвиг, лишь такого ждут
От нас всегда просторы Беспредельности,
Любовь и Радость унесут в полёт
И Сердце, преисполненное Верностью
Великой Истине, безмолвно изречёт:
Сознанием творится бытие,
Судьба и рок - всего лишь инструменты,
На глыбе Жизни чертят житие,
Соединяя в линию моменты
Из дней ушедших и надежд Грядущего,
Всему свой срок, незыблемый учёт,
Приписок нет, ничто и не упущено,
Каков источник, то и притечёт!
   ***


Рецензии