Человек

Вопросы «что?», «зачем?», «как жить?»
Уходят прочными корнями,
И сшиты многими стихами,
Сквозь сотни лет тех, что как миг.
Природа-мать своё дитя
Так долго к свету приводила.
И труд решающая сила
Как пламя разум разожгла.
И мысль как пёс грызла гранит
Священных стен непониманья,
И вот крупица злата-знанья
В руках людей звездой горит.
В душе глухой родилась вера,
Взбурлилась в сердце зверем кровь.
И как заря пришла любовь,
За ней надежда, совесть, вера.
Теперь живёт прекрасный зверь,
Вооружённый силой мысли.
О человек, прекрасней жизни
Твоей в Вселенной лучше нет!
                1997.


Рецензии
И труд решающая сила
Как пламя разум разожгла...

Теперь живёт прекрасный зверь,
Вооружённый силой мысли...



Доктор Стих   26.09.2016 20:04     Заявить о нарушении