Заноза

       
     Заноза

Почти  заурядная  проза-
Под  ноготь  попала  заноза.
Хоть   это  и  часто  случается,
Каждый  с  ней  быстро  справляется.
А  вот  и  прямая  угроза-
Теперь  уже  в  сердце заноза.
Как  она  там  размещается,
Где  инородной  считается?
Хитрая,  ловкая,  умная,
Она  как   мечта  безумная.
В  душу  впивается  страстно.
А  это  уже  опасно!
Бывает  порою  игривая.
Порой   безнадежно  ленивая.
Часто  сухая  и  строгая  -
Заноза  твоя  длинноногая…
Спросишь  порой  безучастно:
«Как  удалить  безопасно,
И  что  с  нею  завтра  станется,
Коль  в  сердце  она  останется?»
Опять  беспощадная  проза:
«Что  вырастет -  шип  или  роза?»
Ответят: «Узнаете  сами.
Скорей  всего…  роза  с  шипами!»


Рецензии