Время сгорело

Время сгорело, осталась разлука.
Любовь убежала, да здравствует скука?
Время идёт – вот странная штука.
Снова идти. Знакомым жать руку.
Фантомы бессониц.  Боль головная.
Чего-то хочу, а чего сам не знаю.
Всё дальше живу от судьбы убегаю.
И вот снова к ней – странность какая…
Опять в новостях президент, генералы,
То гуща событий какого-то бала.
Кого-то убили, кого-то взорвали,
Кого-то в отставку, кого-то послали.
На ОРТ – бояроновая  Дума,
Чем нас шокируют вновь тугодумы?
Где-то бастует толпа нищесумов,
И биржа охвачена паникой бума.
Посмотрел за окно – мать ты честная!
Дамы идут – красота то какая!
Машу им рукой – они посылают,
А может, понравился. Впрочем, не знаю.
Другу звонил – никого нету дома.
Лежу на кровати как куча лома.
Меня одолела сонливая кома,
Потише теперь разговор на пол-тона.
                1998 год.


Рецензии