Мысли... дактилические

Мысли чёрные, мысли грязные.
Не примерные...несуразные.
В голове бредут, как по тропочке.
После драки ли, после стопочки?
Все вихрастые, не причёсаны.
И молитвою, не обтёсаны...

Мысли серые, мысли скучные.
Хоть и с верою  -  но не звучные
От мещанства вы  -  в упоённости!
Отличаемы...усреднённостью.
Все банальностью, жаль оплачены.
И судьбе моей, предназначены...

Мысли верные, мысли гладкие.
И не скверные и не гадкие.
Все в верху текут, все в заглавии
Не в безбожности - в православии !
Знать в купель лежит их дороженька.
И окрестит их...сразу Боженька...

...Мысли ложные, светло - серые.
Есть  безбожные, есть и с верою.
То вы бархатом, то иголками.
То ягнятами, то вы  волками.
Но родились вы, все от кровушки
Во седой моей...во головушке...


Рецензии