Старые песни
после долгих лишений и вёрст
возвратился я тихим рассветом
в это царство квартирных удобств.
От тоски ли щемящей, от радости ль,
может быть, и сегодня споём,
как певали когда-то мы в давности
за нашим семейным столом...
С бубенцами да с лентами-гривами,
на лету, не касаясь земли...
"Крикну - кони мои вороные"
Чёрны вОроны - кони мои!
Мы ушли от проклятой погони.
Перестань, моя крошка, рыдать-
нас не выдадут чёрные кони,
вороных никому не догнать"...
Стенька Разин всплывал по-особому,
бесшабашный он был человек,
пели мы...и Тамарку Собинову
в речку бросить хотелось мне.
Но всегда что-нибудь да мешало,
и не страх перед близким ответом,
и не шаль, а лихой полушалок
очень тёмно-вишнёвого цвета...
А судьба ямщика замерзающего
доводила меня до слёз -
я вставал и бежал к товарищам,
чтоб никто из них не замерз.
Свидетельство о публикации №116031304088
Якименко Нина 21.03.2016 00:03 Заявить о нарушении