09. 09
вся даль, уснувшая в закате.
Последний солнца луч случайно,
скользнул по этой горькой дате -
Девятый месяц, день девятый,
когда рассвет встречал час Тигра.
Как всё случилось? - Не понятно!
Кто первый все затеял игры?
Там солнце сходится с луной
и праздник силу набирает,
цвет хризантемы золотой
над ними небо проклинает.
И сила бросилась на силу,
и капли крови на цветах...
Коварство разум твой убило,
с усмешкой злобы на губах.
В твоём дворце теперь гуляет,
как вестник смерти, жуткий страх,
он двери все с петель срывает,
и слёзы скорби на глазах...
2010 г.
Свидетельство о публикации №116031304045