Послушная Ночь

Балкон, роняющий слова,
И дождь, стихающий к утру,
И ночь, послушная двоим –
Балкону и дождю.

В бумажном домике окон
Еще прозрачнее наряд,
И дождь стекает, и с дождем
Повенчан нежный взгляд.

А там, где листьев кружева
В прицеле разомкнутых рук,
Послушны тишине слова
Полураскрытых губ.

И пусть покажутся цветы
Печальнее, чем, может быть,
Могла бы мне ответить ты,
Но я не спрашивал – забудь

Балкон, роняющий слова,
И дождь, стихающий к утру,
И ночь послушную двоим –
Балкону и дождю.


Рецензии
Как прекрасны образы Вашей послушной ночи…

Анна Стефани 2   13.04.2017 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Александр Уруймагов   13.04.2017 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.