Экстаз

Знакомые песни, знакомый мотив.
Внимательно слушай призывы, страна!
Всеобщий экстаз… от него не уйти,
Покуда не схлынет экстаза волна.

«И пусть на скалу наш корабль несёт,
Мы смотрим с надеждой в рассвет зоревой.
Мы знаем, что в нужный момент отвернёт
Великая Партия, наш рулевой!»…

«Мы верим, мы верим (мы очень верны!)
В правительство нашей огромной страны,
В его несгибаемо твердую мощь,
В тот путь, что Великий укажет нам Вождь!»…

Но с верой блаженной попутал нас бес,
Свободы посыпались хлябью с небес,
Не светом, а натиском бурь и дождя…
- Вы ищете зонтик?..
А он… у Вождя!
      1994


Рецензии
про Зонтик - любопытная мысль

где-то года за два до своего кульбита Янукович давал интервью многочисленным журналистам "намеренно под зонтиком" (пир-ход - "мы под защитой черных зонтиков")

вне показываемого по ТВ сюжета следовал комментарий: зонтик тебя уже не спасёт

и не спас

Татьяна Ульянина-Васта   13.03.2016 10:47     Заявить о нарушении