Пиши, юродивый поэт
Излей слезами с кровью душу.
Давно с тобою друга нет,
И некому тебя послушать;
Но ты всё говоришь стихом,
И сам того не понимаешь,
Что получилось, и потом
Один об этом размышляешь,
И слушатели не поймут...
Да разве это тебе важно?!
Ты сердца трепетный лоскут
Стихотвореньем лечишь влажным
От слёз и крови.
Ты пиши!
Кому-то открывая душу,
И рвать стихи ты не спеши.
Утихнет боль, поверь, послушай,
Ещё мелькнёт порой любовь,
И радость снова улыбнётся,
Тепло вновь заиграет кровь
Не раз, покуда сердце бьётся.
Пиши, поэт, страдай и пой,
Как птица с раненною грудью,
Пусть слёз твоих сверкает соль
Росой в цветах... Найдутся люди,
Что, поражённые, поймут
Страдание твоё, и радость
Охватит вдруг тебя; минут
Узнаешь ты и боль, и сладость.
Знай, где-то, где-то есть душа
И сердце где-то есть родное.
Пиши поэт, твори, спеша,
Пока ты жив, пока в былое
Твои дни, годы не уйдут
И чувства больно душу жгут.
Свидетельство о публикации №116031303489
Ольга Горбатова 2 21.10.2023 11:15 Заявить о нарушении