в начале лета
камни полощет и драхмы,
протянет язык длинной мели -
море - как жжёный сахар,
чёрной течёт карамелью.
всю ночь гремит на Босфоре
невидимое за дамбой.
чёрное зыбкое море
вздымалось и опадало.
качнёт и покинет мачту,
листья гневит сухие -
сухие, как пламя бабочки,
как пламя марли и спирта.
фар мотоцикла неровно
колеблется полотно -
к метнувшемуся через дорогу,
как в беспросветном кино.
ползли, обнимая пожаром
города кожу, над ней
в бессонных глазах умножался
улиточный след фонарей.
-
кричат, как кричат муэдзины,
несомы воздушной волной, -
ласточки из Хиросимы
в жгучий лимонный зной.
(Ночь на 5 октября 2015.)
Свидетельство о публикации №116031300345