Масленица

Отдохнув от дождиков и грязи
Среди чистых, сказочных снегов,
Прогоняем мы мороз и праздник
Проводов зимы уже готов.

Нарядили зиму в сарафаны,
Повязали яркие платки.
А внутри солома – для обмана.
Чучела издалека видны.

И сгорит зима вся, без остатка.
И не жаль нам расставаться с ней.
Нас она держала мёртвой хваткой
Множество холодных, стылых дней.

А сегодня солнце постаралось:
Растопило снег и тает лёд.
В хоровод весёлый мы собрались-
Молодой и озорной народ.


Рецензии