На сердце боль
Иду и думаю о том, о сём
И грозно возмущён руками,
За что мы груз такой несём.
Кто б знал, ужас как больно,
На сердце, режущем моём,
Ну ладно умирать, довольно,
Ложу сам в гроб себя живьём.
Разве выдавишь с таких слезу,
Сам разрыдаешься скорее,
На себя вызовешь грозу,
А нужно поступать мудрее.
Ну как, ну как ещё мудрей,
Чужому сердцу не прикажешь,
А чем становишься старей,
Тем в гроб быстрее сляжешь.
Подобна жизнь наша свечи,
Всё ж так горит в нас огонёк,
Погаснет он и с меркнут очи,
И околел на сердце фитилёк…
Свидетельство о публикации №116031303287