Признание Карачеву - городу детства

Дождь со мною вместе плачет,
Хрусталь о землю, вдребезги бьёт.
Далёк сегодня Карачев,
Где сходятся мысли вразлёт.

Прямая к нему дорога,
Да болота, леса вокруг.
Осталось не так уж и много,
Когда жизни замкнётся круг.

Узки тропинки через леса,
Островки болот так же зыбки…
Кар – град! Сотвори чудеса –
Радость намокнет до нитки.

Пусть Снежесть  водой окропит,
Думы, мысли, чаянья всерьёз.
Того молодца мне простит,
Что оставил счастье, не увёз.

Счастье встречу на Советской,
У той улицы  есть свой наказ.
От забав, далёких, детских,
До сегодняшних… звучит приказ –

Любовь беречь от сих – до сих,
К городу невест и детства!
К чувству, что в годах постиг –
В истине, не кокетства!

… Берёзки  у края ограды,
Соком весенним заплачут –
Мне всегда были рады …

Увижу ли вас и Карачев?...


Рецензии