кто-то

Понесло, повлекло далеко безнадежно
На сплетенных крылах в виртуальный поток,
Полыхает пожар, верховой и подкожный,
Языками огня облизав потолок.

А беда встрепенулась, как сонная кошка -
Грациозность спины, острота коготков.
Прокусила насквозь пару вен под ладошкой -
Пьет влюбленную кровь трелью жадных глотков.

Не упасть в высоту и не взмыть в эту яму -
Крепко склеены перья смолою невзгод.
Я бы вырвал свои, бросил бесам с корнями,
Перейдя через реку забвения вброд.

Только кто-то связал нас цепями тугими,
Крепко души спаял, топорам на пари,
И мы ждем у стены абсолютно нагими,
Что заветный рассвет возвестят звонари.


Рецензии